Так редко

Так редко знает кто, какой ценой
даются тут стихи для осознанья,
прочувствованья жизни душ иной,
чем наши на Земле существованья.

Тут редко кто явлений дня пейзаж
готов увидеть целым и в нюансах.
Тут ценится минутный чувств пассаж -
не в комплексе связь фактов, целей, шансов.

Невидимо чужое сквозь своё
незнающим чужих специфик людям.
И в душах процветает забытьё
всего, что в единеньи души любят.

Плывут в противоречия мирки,
расходятся и взгляды, и привычки,
а скудные доверья островки
мелькают мимо, словно электрички.

Уходят души, след оставив свой,
но след- не к благу добрая дорога.
Так слабо общий свет хранит изгой.
Так слабы розни душ в исканьи Бога.

Так редко знает кто, что ты прошёл,
чтоб слово выдать бережно и честно.
Со стороны легко и хорошо
всё, что о жизни ближних неизвестно.


Рецензии
Здравствуйте, Серж, и правда,так редко!
Как всегда у Вас - образно, мелодично и тонко. Давно не заходил, соскучился...

Ваш,

Вячеслав Альмяшев   10.09.2022 00:47     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию и тонкому прочувствованию! заходите ещё

Серж Конфон 2   10.09.2022 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.