А завтра - Лето!

Каштан – отцветает,
Готовится липа,
Калина вплетает
Веночки и кипа
Бутонов у розы,
Шиповника тоже.
А бруньки берёзы
Созрели, похоже.

И пух тополиный
Клубится местами,
А гроздья рябины
Зелёными стали.
Весна или Лето? -
Природа смешала
И Лета приметы
Весне отписала!

Весна же подарком
Горда и, не в меру.
Гуляет по паркам,
Газонам  и скверам, -
Кичится цветами,
Шалит напоследок, -
Играет ветрами
По зелени веток.

И знает, что завтра –
В обьятья июня!
Свежайшая травка -
Дождём без шампуня
Промыта до блеска,
Сверкает на солнце.
А тюль занавесок
В открытом оконце

Полощет крылами
И к небу стремится.
Прощается с нами
Весна, - будет сниться
Неспетым куплетом,
Оставшись секретом.
А, взяв  эстафету
На старт выйдет - Лето.


Рецензии