Сядь, внучок, ешь пироги...

Деды, меня позовите
Утром, на зорьке в росе;
Деды, меня позовите
На фронтовОй полосе;
Деды, меня позовите
В хАте под пенье пурги,
Деды, меня позовите:
Сядь, внучок, ешь пироги;
чАрочку мне поднесите,
Под  образАми в углу;
Деды, меня расспросите,
Как, мол, на том берегу:
Живы ли  все и здоровы;
Как, там, в саду виноград;
Немец, не прёт ли к вам снова –
Больно уж злющий он, гад;
Как, там, праправнуки наши,
Род, не позорят ли свой?
Ну, заходи к нам почаще.

Я помашу им рукой –
чАрочку мне поднесите,
Под образАми в углу;
Что был дурак я,
Простите,
И, тогда дальше, смогу
Слышать я, как вы зовёте,
Утром на зорьке в росе;
Слышать я, как вы зовёте,
На фронтовОй полосе;
Слышать я, как вы зовёте,
В хате под пенье пурги;
Слышать я, как вы зовёте:
Сядь,
Внучок,
Ешь пироги.




На фотографии мой дедушка,
ДружкО,  Михаил  Семёнович,
В госпитале перед выпиской.
(В перчатках)


Рецензии