Кони, кони мои

Мы всю жизнь на войне.
На какой-то безумной войне.
И однажды она
нас безумных таких успокоит.
Уходя насовсем,
я признаюсь, что всё-таки нет.
Ничего нет прекраснее в мире,
чем кони.

Кони, кони мои!
Ах, рысистые кони мои.
В золотой час
скачите,
скачите  по звонкому лугу.
Вы свободны сейчас
от греха
и любви.
От уздечки свободны,
седла и подпруги.

Я за вами ходил.
Я был вам близкий друг.
На рассвете шаги мои
вы за версту узнавали.
А потом было солнце
и был этот сказочный луг,
а ещё вы друг к другу
меня ревновали.

Вы скачите, красуйтесь,
а я покурю- посмотрю
Хотя я повидал красоты
в своей жизни не мало.
Но, наверно, так кони
танцуют только в раю.
В том раю,
которого мне не хватало.


Рецензии