Россия

Россия матушка сравнима с океаном,
Куда не глянь ни края ни конца.
Изранена войною и обманом,
И шторм, и бурю на себе несла.

Поля её как гладь воды широки,
А горы - волны, застывшие в моменте.
В ней люди рыбы- разные породы,
Которые плывут на встречу ветру.

Те что по больше, бороздят глубины.
Там воды чище и прозрачнее.
А кто то на мели, где больше ила.
И сверху чайки кружат мрачно.

В нём нет стабильности ни в чём,
Циклична здесь сама природа.
Лишь русская душа поймёт,
От чего тесно в других водах.


Рецензии