Загляни в будущее

ЗАГЛЯНИ В БУДУЩЕЕ.
Над нами небо голубое.
Планетам разным счёта нет.
И изучать планеты стоит,
Чтоб лучше мы познали свет.
   Наступит время на планете-
Число народов возрастёт.
Что будет дальше? Кто ответит?
И кто ответит что нас ждёт.
   Нужны такие аппараты,
Чтобы людей переместить.
А кто-то скажет - то когда-то,
А мне сегодня надо жить.
   Зачем на поиск деньги тратить?
Без тех планет мы проживём.
Я думаю - та мысль некстати.
Не стоит жить одним лишь днём.
   Тогда детей рожать не надо.
Им жить придётся после нас.
Они же общество - не стадо.
Что состоит из разных рас.
   Вот ради них и их потомков
Планеты надо изучать.
Я говорю об этом громко.
Я не могу о том молчать,
Давайте будем думать глубже
На много-много лет вперёд.
Чтоб не было потомкам хуже.
Пусть человечество живёт.
Виктор Зиновьев


Рецензии