За долю мига

И выстрел грянул,
Повалилось тело
На землю злую,
Залитую кровью,
И силуэт отпрянул
В платье белом,
Сронив святую
Вуаль. Бескровно
Дрожали руки
С чашкой чая.
Сломалась жизнь
За долю мига.
Ловила звуки
Среди мая,
До самых тризн
Несла вериги.


Рецензии