Обои

Срываю кожу стен –
Старинные обои.
Слоёный цепкий плен,
Мещанские устои.

Извёстку навсегда
Безжалостно смываю
И жилы-провода
Нещадно вырываю.

Глазницы старых рам –
Свидетели немые.
Давно минувших драм
Былые понятые.

За прошлые года
Мечтами не цепляюсь
И мыслями туда
С тоской не возвращаюсь.

Традиции сменю –
Обычай прежний жалок.
Обои заменю...
Портретами русалок.

29.05.2021

Художник: Anna Dittmann


Рецензии