Электричка

Ревизоры, электрички,
Все здесь как и прежде,
И я еду по привычке
С верой и надеждой,
Что тебя не оштрафуют
За свободу слова.
Нынче власть ой, как лютует
И на все готова.
В детстве ездил без билета,
Теперь вот без маски.
Ждешь, а вдруг придут с приветом
Местные "савраски."
Вновь волненье и тревога,
Власть не забывает
И от самого порога
Наш народ пугает.


Рецензии