За чувством ужаса

За чувством ужаса

За чувством ужаса с восторгом,
Срывая паутины нить.
И несовершенным еще слогом,
Пытаюсь жизнь соединить.

Ботинок тонкие подметки,
Касаясь пальцами земли.
Слова — красивые обвертки,
А суть скрывается в пыли.

По потолку лежит, по стенам,
В полу застрявшая в щелях.
Она плывет уже по венам,
Жизнь измеряется в рублях.

Босыми пятками рассвета,
Цепляясь за калитку день.
И не найти того ответа,
Да и искать его мне лень.


Рецензии