Дьявол и Бог

У Дьявола свои слова-
То кознь тебе подстроит,
То слышится едва-едва,
То сделает тебя героем.
Но лишь слабеет твердая рука,
И не уходишь от пришедшего греха,
Лишь топкий шепот вязких встреч,
И лупит по сердцу картечь.

У Бога тише разговор-
Случайной девы встреча,
И да душе кристалл-простор,
И заглянул ты в вечность.
И ясность в сердце и душе,
И все становится на место,
И жить захочется уже-
Все. Замесил Бог тесто.

И шепоток и свет такие разные,
И не всегда предельно ясные,
И если встретишь Дьявола иль Бога,
Услышь, иди своей дорогой-
Болото, тонкий аромат,
В одной и той же плоскости лежат.

Но надо жить волну толкая,
И заполнять себя от края и до края,
Переработать все успеешь,
Лишь только жизнью жить души посмеешь


Рецензии