В твоих глазах

Понять пытаюсь, что в твоих глазах,
Что, в карих них, меня всегда смущает?
Быть может то, что рифмою в стихах,
Их глубину порой отображает.
Они не скажут прав я или нет,
Однажды выдав чувство и смятенье.
Глаза твои - ещё один секрет,
Предмет любви чужой и преклоненья.
Гляжусь в тебя - смотрю в твой светлый лик,
И, в миг один, вдруг чувствуя - пьянею.
Я красоту в них дней младых постиг,
Я в них нашел от грусти панацею.


Рецензии