Майский закат

Предпоследний весенний закат
         распластался оттенками алого...
Прикрывал запоздавшую ночь,
               уходить не спешил,
Для прогулок- прохладно,
                и десять без малого,
Сыро. Дождь целый день моросил...

Май, будто просит прощенья за промахи,
Что весна за свой срок смогла допустить:
За жару, что совпала с цветением черемухи,
И за тот ураган, что сумел много бед натворить...

Май решил, напоследок, отметиться,
Отчитаться за план холодов на весну,
Завтра ночью с июнем он встретится,
Чтоб потом не пришлось отдуваться ему ...

И наступит черёд новых, летних закатов,
И дождей и жары и назойливого комарья,
И прогулок вечерних, тропинок, ведущих куда-то...
И рассветов , живущих в лесу, у ручья...
30.05.21


Рецензии