горюю горе горю в огне

Горю от горя.
Горю опять.
Как будто горе
вернулось вспять.

Собака с раком
усыплена.
Покрылась мраком
земля, страна.

Уже три года,
как сгибла мать...
Горю от горя!
Горю опять!

Сравнить ли можно?
Сравнять нельзя! 
С горою сложно,
и к ней стезя.

С горою сложно!
И на ней крест!
Стоит острожно
и видно с мест!

Мои крест мне видно
и я в огне
мечусь по полю
не на коне.

Горю от горя!
В душе - пожар!
Горит так поле
в полудня жар.

Огонь стеною,
и я в огне.
Пусть так со смою
так надо мне!

А на горе то
стоит мой крест!
Собаки нету
нигде окрест.

Она в коробке
в земле сырой...
Мой пес не робкий!
Мой пес родной!

И мамы нету
уж третий год,
и нет ответа
когда пройдет...

Жалеть не надо
меня в огне.
Такая кара
по силам мне.

Сильней собаке
пришлось терпеть.
Болело сильно -
не умереть.

Пока узнали,
что смерть спасет,
что рак там давит
и жизнь сосет,

страдал мой добрый
страдал бедняк.
А я не знала,
что больно так.

Горюю горя,
горю в огне.
Я - крест и поле,
и пес во мне.

Я гроб и мама,
и в гробе - мать.
И боль мне снова
нельзя унять.

И только плакать
вот всё добро.
И знать наверно
пройдет само.

Заглушит время
уймется боль.
И в сердце будет
навек со мной.


Рецензии