Догорает костер пионерский... Школьная страничка

 Звуки горна нас рано будили, на зарядку бежали гурьбой! 
 Вкусный завтрак, линейка, Зарница...Мы  гордились любимой страной! 
 И страна нас, с рожденья, любила! Берегла и растила, как мать! 
 Языком не болтала, как ныне, наши лидеры могут болтать! 
    Догорает костер пионерский, угасает и пламя борьбы...
 Ты прости, Пионерская Зорька, получается, слабые мы!
 Миром правят сегодня, лишь деньги, денег нет - тебе лучше молчать!
 И тебе, Пионерская Зорька, этой правды - лучше не знать! 
    Я родилась в Советском Союзе! Вам писала признанье свое!   
 Хоть на миг, но я снова вернулась в пионерское детство мое!
 
 Дорогие читатели! Политикой не занимаюсь! Но дела школы волнуют 
 до глубины души! Учебники - БЕЗОБРАЗИЕ! ЕГЭ - позор! Патриотическое
 воспитание в школе - отсутствует! Предложение такое: Взять из
 Советской школы все самое хорошее! Учебники должны составлять
 учителя-практики! Возглавлять отделы образования - они же!   
    Школу мне сегодня жаль: Педагог сейчас - прислуга, 
    А ребенок в школе - царь! Что в стране произойдет?
    Сколько к нам царей придет? Что они все будут делать?
    Если все они - цари! Где они найдут прислугу? Из какой другой страны!
 Всем читателям - счастья, здоровья, долгих лет! Была на ваших страницах, 
 нашла единомышленников и единомышленниц! СПАСИБО ВАМ, дорогие, мои -
 первые, а значит - родные! Галина.


Рецензии