Уходит май

Улетает май на крыльях ветра
И на парашютах одуванчиков.
Под весёлый шум зелёных веток,
Аромат цветов в полях заманчивый.

Всё, что мог, он подарил природе.
Согревал и поливал, лелеял.
Появились всходы в огороде.
С каждым днём становятся взрослее.

Уступает май дорогу лету,
Выстилая пёстрыми коврами.
Все поляны в платьях разноцветных,
Как картины в драгоценной раме.

Май уходит с лёгкою душою.
Знает он, что все весной довольны.
Оставляет братцу он меньшому
Красоту лесов, лугов привольных.


Рецензии