Лирико-иронический шарж

Идет мужик в пуховике
И пса ведет на поводке.
Овчарка, ясно, не пример, –
У вас ведь стаффордшир-терьер!
Сравнить же с вами мужика –
Не поднимается рука.
(Но уж сорвалось с языка!)

Плох тот мужик или хорош,
Сказать конкретно не сумею
(Персоной невелик своей он),
Но лишь представлю, как идешь
Ты с резвым Дэном по аллее,
И как он рвется с поводка,
Завидев встречную собаку,
Готовясь устремиться в драку, –
То думать смех про мужика
И про овчарку-раскоряку.

А, что? Каков кульбит стиха!

Но ты простишь наверняка
Меня, бумажного мараку,
Кому разлука так горька,
Что рад шутить, чтобы не плакать.

9 декабря 1999


Рецензии