Осенняя явь

Моя душа застыла,
И будто невпопад,
Осенней явью новой,
Кружится листопад.

Уносит мысль шальную,
В давний, горький ад,
Я рада, что другую,
Твой ласкает взгляд.

Надорван был наш парус,
И, странен был наш путь,
С тобою нас штормило,
В тоске сжимало грудь...

Любили мы - как будто,
И грезили в мечтах,
И, так хотелось счастья,
С улыбкой на устах.

Но, за туманной дымкой,
Исчезли все мечты,
Осеннею картинкой -
В прошлом я, и ты!

По этому сегодня,
Как будто невпопад,
Осенней явью новой,
Кружится листопад...

23. 10. 2005 год. Ратинген


Рецензии