Вот ведут, вот поставлен, Стою

18+

Вот ведут, вот поставлен,
Стою у расстрельной я стенки.
Нет, не надо повязки,
Не бойтесь,
             не буду
                смотреть
                вам в глаза.

Я хочу видеть звёзды,
Чтоб лёгкими стали коленки,
И боюсь пропустить,
Не услышать
             звук труб
                и с небес голоса.

Вот момент, чтобы вспомнить
Что здесь, на Земле этой было.
Вот момент... Ну а впрочем
Зачем и о чём вспоминать?

Что шепнуть, если плечи
И руки далёкой любимой
Я теперь не смогу
             больше здесь под луной
                целовать?

______________
Иллюстрация: Фрагмент картины Гойя.

Часть этого стихотворения включена в мою музыкальную "Сагу о любви", выложена на моём канале на ютубе.


Рецензии