Матрёшка ива

Матрёшка ива.

Серебрится лист у ивы шёлковой изнанкой,
Голубеет , зеленеет цветовой приманкой.
Пышный куст на косогоре, расправляет почки:
Зазвенели, заиграли свежие листочки.

Их омыл лучистый дождик, каждого касаясь,
Ветер выдул пыль и серость, змейкой извиваясь,
Солнце вышло: " Что за прелесть, ива, как матрёшка
В серебристом сарафане пляшет без гармошки!"
Татьяна Лёвкина.
30.05.2021


Рецензии