Прошла весенняя гроза

Вчера смотрел я в небеса,
Вселенной видел чудеса.
Весна вечернею порой
Сердилась страшною грозой.

Гроза пришла издалека,
Пригнала тучи, облака
И гром раскатами шумел
И в небе молнией блестел.

И с неба, будто из ведра
Красиво хлынула вода.
Из чёрных туч бежала вниз,
Нас от воды спасал карниз.

Прошла коварная гроза
И вышла радуга-дуга
И солнце встало над землёй
Вечерней яркою зарёй.

И вдоль дорог текли ручьи,
Водицу пили в них грачи,
И по над речкою несло
Туманы словно молоко.


Рецензии
Мила природа и грустна.
Тем и закончилась весна!

Геннадий Ельцов   31.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Прекрасный афоризм!

Анатолий Иванович Загрядский   31.05.2021 15:14   Заявить о нарушении
Жалко мне ее немножко!

Геннадий Ельцов   31.05.2021 15:26   Заявить о нарушении