Сказка ложь, да в ней намёк 2

Плаху заскорузлую ставят во дворе –
в гневности наследница – трепещи дворец.
Кто попал под руку ей – мальчик для битья,
самым раздражающим – финиш бытия...

В ужасе придворные: челядь и врачи –
вот последним дамочку лучше бы лечить
от хандры загадочной разжиганья склок,
но они не ведают в чём ей был бы прок.

Недоучки-знахари разве могут знать –
мужа ей бы пахаря – папе будет зять.
Бог с ним – не породистый и не именит,
но зато династию точно он продлит.

Кавалькадой засветло ездили в село,
на поля высочество глазом повело –
лошадёнка тощая тащит борону,
а за ней – парнишечка – глазки — утонуть...

Ахнула, зарделась и осознала вдруг –
срочно нужен рядом ей муж-милёнок-друг.
Дома, топнув ножкою, каблучок сломав,
заявила: "Статус свой изменю сама!

Незачем мне старые, пусть и короли,
после первой ночи их только хоронить...
Мезальянс и что теперь? На молву – плевать!!!
Скучно править милому – будет двор пахать!

Место вспашет лобное, нам оно зачем?
Я же стану доброю, да и без проблем
нарожаю деточек, заведу котов!"
Для любимой доченьки государь готов

На любые подвиги, но – какой скандал –
кандидат примеченный из страны бежал...


Рецензии
http://stihi.ru/2018/02/22/2492 (Сказка лож, да в ней намёк 2)

Александр Николаевич Тютин   25.02.2024 19:22     Заявить о нарушении
Редкостная ху...та у вас, даже не извиняюсь...

Булычева Елена   25.02.2024 19:33   Заявить о нарушении
Леночка, вас наверное никто не любит. посему вы такая некультурная матершинница.

Александр Николаевич Тютин   16.03.2024 15:02   Заявить о нарушении
Любят, я донская казачка и за словом в карман не лезу - есть факт и я его озвучила.

Булычева Елена   16.03.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.