Нет, не белая я, не пушистая...

Нет, не белая я, не пушистая,
Временами капризно - ершистая,
Больно тронешь – иголка колючая,
Приласкаешь – мурлыка певучая,
То мудра как сова молчаливая,
То глупа как мартышка кичливая,
То парю в небе гордою птахою,
То ползу по земле черепахою,
То наседка - домашняя курица,
То брожу дикой кошкой по улице
В вечном поиске, сердцем голодная,
Но на зависть немногим - свободная!
Приручиться бы снова, довериться,
Чтоб ни с кем не бороться, не мериться,
Но пока всё никак не случается:
Всё не там, да не с теми плутается.
Эх, дорожка моя пестротканая…
Вот такая я женщина «странная».


Наталья Щипкова.
© 31.05.2019г.


Рецензии