Сопротивление

Наверно, это сослепу
В количестве нароста.
Меня сживают со свету
Логически и просто.

И где моё томление,
И где года, кукушки?
Моё сопротивление
Не  стоит и полушки.

Царит над нами Троица,
А  я  не сокрушаюсь.
Когда  другие  строятся,
Я  тихо  разрушаюсь.

Какое межевание,
Коль олух по рожденью?
И всё по нежеланию,
И всё по принужденью.

Какое уж призвание?
Все тезисы фиктивны.
Наверно, и признания
Бывают деструктивны.

И потому я мертвенный,
И потому в упадке.
И будто пламень жертвенный
Облизывает   пятки.

2021


Рецензии