Врача, что выкупа не дал

РУССКИЙ СОНЕТ

Врача, что выкупа не дал,
Не стал поклонником Аллаха,
Ты безоружного, без страха
Перед Всевышним, расстрелял.
Но, к счастью, выжил врач-бедняга –
Другой, достойный раб Аллаха
Погибнуть смертнику не дал.

Теперь ты сам смертельно ранен,
Твой под вопросом путь земной,
Смерть с беспощадною косой
Спешит к тебе на поле брани!
Но спас тебя никто иной,
Как врач, наказанный тобой —
Христианин — не мусульманин!


Рецензии