Письма из прошлого

Осенним вечером дождливым,
Печаль в душе вновь ожила,
Казалось мне вокруг всё стылым,
И, в руки я альбом взяла.

В нём прошлое моё сокрыто,
И память в нём моя жива,
Листаю я его безмолвно,
И нахожу в нём два письма.

Раскрыла эти я листочки,
И память сразу ожила,
Когда-то очень важно была,
Мне слышать эти все слова...

Теперь читая твои письма,
Я возвращаюсь вновь туда,
Где жизнь была безумно трудной,
Но, где я счастлива была.

И на страницах проплывает,
Давно забытый твой портрет,
Чудес, я знаю, не бывает,
Но всё ж, твой вижу силуэт.

Года все быстро пролетают,
Как весенний цвет в садах,
И всё больше память тает,
О тех прожитых годах...

Но всё же, прошлое вернулось,
За строкой бежит строка,
Сердце вздрогнув, вдруг забилось,
Твои пригрезились глаза.

И эти письма, будто гавань,
Куда сейчас я приплыла,
Листочки писем - будто парус,
Слова твои, как два крыла.

Я в тишине считаю годы,
Куда, куда ж их унесло!
И грустно мне, они как воды,
И очень жаль, что всё прошло.

Осенним вечером дождливым,
Когда печаль вдруг ожила,
Из прошлого строкой красивой,
Напомнил ты: - Любовь была!..

23. 10. 2005. Ратинген






 










 









 


Рецензии