Из черновиков Уильяма Блейка

Никто меня не ждёт, в ночи не ожидает,
Луна сама собой проходит без любви.
Тоска с печалью яркою с рассветом оживает,
И мрак рассеян болью обжигающей зари.
Я никому не нужен, и некому лелеять,
А сердце не разбитое всё кровью жаркой бьёт.
Раздор, разврат и хаос желаю всюду сеять,
И что-то золотистое из мрака снов зовёт.
Я человек отчаянный, и чувство, что раздавлен,
Меня в пучину тёмную толкает не спеша.
На кон мой разум чудных мечт давно уже поставлен,
Не стою я и медного и мелкого гроша.

Никто меня не ждёт, и больше не влюблённый
Мой ум в красу забвенного, мечтательского сна.
И вот, я в одиночестве безмерно раздражённый,
Пишу без доли совести противные слова.


Рецензии