Вдруг вернут мне жену...

Я работал пять лет на заводе пивном,
Каждый день, каждый час думал лишь об одном:
Как устроиться мне на молочный завод?
Под глазами мешки, с пива пухнет живот...

Часто снится во сне моя трезвая жизнь.
От спиртного, друзья, на душе пессимизм.
Улетела с соседом куда-то жена.
Нет на стенке ковра, нет надежд ни рожна.

На доске пивзавода примером вишу.
Дегустатор я главный, с похмелья дрожу.
Вот уволюсь, пойду на молочный завод!
Вдруг вернётся жена, с ней ковёр - самолёт...


Рецензии