Ангел мой

Постучался ко мне ангел мой,
Поздней ночью под полной луной.
Подошел и погладил меня,
Словно мать обнимает дитя.

Расскажи мне мой ангел любви
Как дорогу к тебе мне найти?
Я в заботах осталась одна,
Одолела меня суета.

Покажи мне дороги, пути,
Как мне в жизни себя повести.
От чего разболелась душа?
От чего накатила тоска?

Ты верни мне мои океаны,
Наводни опустившие реки,
Залечи мои грубые раны,
Отвори безобразные веки.

Отпусти мои горькие тайны,
Одолей вероломные страхи,
Отгони все грехи окаянные,
Освети долгий путь мой во мраке.

Наревелась я с ним до зари,
Разбирая души пожеланья,
Он ответил, что нам по пути
И покинув шепнул: - до свиданья!

Не оставь больше ангел родной
Налагать на себя истязанья,
В темноте позабыв про покой
Я увидела в небе сиянье.


Рецензии