И есть и будет, - всё не то

И есть и будет, — всё не то,
и будет жрать с конфетой фантик,
какой-нибудь мудак — романтик,
поспешно допивая пиво,
хотя, всегда хлестал вино.
И что поделать если, но,
и сын и дочь растут не зная,
что их отрочество, как знамя,
на свежие портянки разорвут,
и будет лучше всем — и там и тут.
Пустое древко высунут в окно,
и будет всем окрест оглашено,
что все и всё кругом — дерьмо,
из щитовидки жабу раздувая…
Я жив ещё, и будет всё тип-топ, —
и всё ещё в строю — надежда, вера…
Любовь — зараза (тавтология), химера
все фишки шмякнув на зеро,
оставила на простыни сукна пятно.
Арест, побег, бомжи, болото, дно и сера.
Бежал и верил, что бегу,
что чистоту одышкой сберегу,
сменив на мак затяжку фимиама.
А где-то ждёт, и не дождётся мама…
Всё заново начну и всё с нуля !
Как нам в роддоме обещали, —
единственное, чем не обнищали
советские родильные дома.
Где в байковых казённых одеялах —
поколыбельно деток расселяли,
чтобы потом свести в грызню долгов,
в кликушество, в неравенство полов…
И жениху потупится невеста,
и бахромой скатёрку теребя,
считает, сколько же добра
в конвертах принесли им гости.
И, если, на столах остались кости,
и выпита не вся бутылок рать, —
паскуды ! — можно б было больше дать, подать.
Ах, крёстная, — серванты и кровать,
уж не одних на небо проводило.
Не в смысле — рай и благодать, —
а в смысле через морг, едрёна мать,
читай «на мыло». Подайте её купельню и кадило…
И всё прощается, пока
не смятая фата в шампанском, —
артёмовском «Абрау», иль в «Дюрсо» цимлянском.
На красноводской пыточной жаре —
закончится хмельное кабаре.
Очнувшись на неласковой кровати,
в четырёх-комнатной клетушке — конуре,
как рубль, застрявший в банкомате.
Аплодисменты, занавес, антре.
И есть и будет — всё не так,
кто фантики сожрёт, тому неймётся.
Потом икотница, а после перепьётся, —
блевать, опохмеляясь натощак.
Смотрите, граждане, — какой же я дурак !..

2020


Рецензии