Выбор есть, - выходить из гробниц...

http://stihi.ru/pics/2021/05/31/1963.jpg?7592

Дождь, которые сутки полощет бельё.
Пахнет сыростью, старое наше жильё.
Рамы смотрят на улицу криво и косо,
из усталых, кирпичных, советских трущоб.
Время вторит погоде, ещё б!
- Нет вопросов?

Выбор есть, - выходить из гробниц,
Не легко, но не падаем пасмурно ниц.
Расширяем сознание шире…
Роем глубь потаённых вершин,
Сколь возможно. Не нужен аршин.
Помышляем о Мире!
Наши души проснулись, им нужен эфир,
А рекламы галдят, - покупайте кефир
И «гнилую палетку»!
Пейте сами и ешьте, чужое старьё,
Разжирело на нём вороньё и ворьё.
- Грустно даже телёнку…

Смотрит сверху на нас изумлённый Сократ.
Недовольно орёт депутат-демократ,
И закон, не взирая на Небо.
Вавилон восстаёт на дымах городищ!
Нефть и кровь позади, что там ждёт впереди,
- Быль, иль небыль?

Не робей воробей, посмотри, голубей
Столько вывелось, нынче, по гнёздам!
Бей тоску и хандру. Всё к добру, всё к добру!
Повнимательней к Свету и Звёздам!


31.05.2007г


Рецензии