Разговоры

Ты молчишь. Я молчу.
Дни тянутся как каучук.
Тягостно, в отливе болотного цвета.
Если уж говорить - не об этом.
Не о днях, что сжигаем как деньги,
Которых нет.
Не о планах- фантомах, которые
Умирают к обеду.
Не об усталости, как плащаница
Укрывающей наши плечи.
Не о прошлом, которое не тешит - калечит.
Не о завтра...
не о надеждах напрасных.
Не о метрах квадратных.
Не о времени ватном.
Не о том как друг друга едим.
Не о том как всех победим.
Не о скуке - жабе на наших сердцах.
Не о том, что наш ждет тлен и прах.
Не о богатых друзьях.
Не о проблемах, диллемах делах.
А о нас.
Я и ты, слово за слово в пас.

Если же слово как золото цедим
В душевных домнах.
Если разговоры центами,
И ставки огромны.
Если кипит нутро,
а накипь не сцежена.
Не берет виски и куантро
И жить невтерпеж нам.
Если кажется. Кажется.
Будто кругом ненависть и зима
Посидим. Помолчим.
Нас обнимет как мать тишина.


Рецензии