Нам не

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Нам не сидеть на  бархате обитом мягких стульев.
Нам не увидеть звёзд пустынных миражи,
И не вкусить нам мёд Йеменских древних ульев,
И не пройти Нанга Парбата виражи...

Ничто не будет... Будет по другому...
Будет казаться, что вот-вот найдёшь своё,
Но среди ночи майской и раската грома,
Имя, как завет, ты вспоминай моё...

Подъездов пасти помнят запах улиц.
Их стены не забудут поцелуев миг.
Одну ступень мы до любви не дотянули...
Былую страсть уносит журавлиный крик...

Ничто не греет качественно душу.
Ни деньги, ни известность помни век...
Иллюзию построишь, но потом разрушишь,
Если отсутствует любимый сердцу человек...


Рецензии