Мы с тобой одной группы крови

               
          Ко дню города


Гуляют тучи нахмурив брови, на Невском людно, спешит  троллейбус,
А мы  с тобой  одной группы  крови и у нас отрицательный резус.
Мне зонт не нужен,  бегу по лужам, резвится ветер, солёно-крепкий,
А в парках травка зелёным плюшем, а на Одесской фонарщик  в кепке.
Эй, Чижик-Пыжик, лови монету!  Кому не жалко - вернётся  в Питер!
Бесплатно  "Факты и Аргументы",  ах, вам не надо?  Ну,  как хотите.
Спущусь в подземку, стучит вагончик, в дырявых джинсах заходит мода,
Съем  на Садовой,  в  кафешке, пончик,  потом до Кировского завода.
Приезжий скажет:- "Ужасный климат, мол, город ветром насквозь простужен! "
Кафтан зелёный  июлем  выжат,   а я люблю     босиком по лужам!
Мы никогда не затеем  ссоры,  пусть спят мосты и ночной троллейбус,
Ведь мы с тобой одной группы крови и у нас отрицательный резус.


    *Чижик-Пыжик - памятник, созданный грузинским скульптором  Резо Габриадзе в 1994 году. Это самый маленький памятник в Петербурге, его высота - 11 сантиметров, находится на Фонтанке, рядом с бывшим Императорским училищем. Воспитанники училища, в зимнее время, носили пыжиковые шапки.
    **Петербургские пышки один из символов города.

     Фото - памятник фонарщику.

      27 мая  (1703г)   -  день рождения         Санкт-Петербурга.

Ред. Март 2024г.


Рецензии
Какое доброе стихотворение.В каждой строчке любовь к городу!
Мои подружки.- учительницы летали на зимних каникулах в Питер, там у них живут дети.Вернулись в восторге от города, хотя было холодно и снежно.
А у меня Питер пока только в мечтах.Хотя почти кажлый год бываю в Москве.
Спасибо,Оля!!!

Любовь Истомина   19.03.2024 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Да, я очень люблю свой город!
Но каждый видит его своими глазами.

Ткешелашвили Ольга   19.03.2024 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.