Теперь поверить не заставят

Мне нравятся те люди,
Что всегда
Естественны -
Собою остаются!
И обстоятельства их не заставят никогда
Прикинуться не тем -
Другие же вотрутся
В доверие, прикинувшись иным,
А после -
Лик свой истинный покажут,
И неприятным он окажется таким,
Что аж покажется-
Каким-то даже вражьим...
Уж лучше видеть подлинных врагов
Перед собою, чем тех,
Кто роль играет
Друзей твоих,
Ведь страшно на порог
Таких пускать -
Они с улыбкой распинают..,
Такие не поддержат никогда -
Останутся на стороне чужой -
Не нашей -
Преследуют они лишь выгоду всегда-
Такие правду никогда не скажут,
А если скажут,
То лишь для того,,
Чтоб нас той правдой посильнее ранить
И утешать не станут -
Им не до того...
Теперь меня поверить в искренность свою -
Уж не заставят!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии