Рождение нового дня на даче

Покатилось солнце
По дорожке сада.
Прыг ко мне в оконце-
Будто так и надо.

Разбудить решило
Рано до зарницы.
Принести просило
Воду из криницы.

Чтоб помыть просторы
Золотом-росою.
Значит, солнце скоро
Тайну мне откроет.

Я не удивился:
Там, за кромкой сада
Новый день родился.
... Жизнь продлять ведь надо!


Рецензии