Получила сборники поэзии и прозы Артелен

Наивный поэт радуется всему,но более всего посылкам с книгами и там на одной из страничек его имя.
"Артелен"- сборник великолепный по качеству собранных поэтов,если б мне сказали что я буду печататься с ...оными..имя которых шепчешь в ночи и не признаешься себе никогда, что можешь их увидеть наяву..(пусть они будут живы и здоровы,свидимся),ну а печатать рядом свои стихи, это ж какое надо иметь нахальство! Все это благодаря одному человеку - поэту Лобанову Николаю.
Никола ,огромное тебе спасибо...и всем,всем...
Поэзия чудесным образом соединила несоеденимое...Химия стихов потрясающая...Два сборника получила по почте дополнительно,никак не могла их заполучить,по разным причинам. С удивлением в сборниках увидела ( а первое кого я ищу это любимых, знакомых поэтов) посвящение мне от  Булата Тугельбаева, спасибо, друг,помню наши ночные пикировки и переписки в живом Артелене...С большим удивлением увидела возвращение любимой поэтессы Татьяны Кадесниковой...,кто еще не читывал удивительную поэзию ее,завидую...
В сиреневом сборнике и бирюзовом любимая поэтесса Виорика Пуриче...
Очень много поэтов уже полюбившихся останется на долгую память...Это наше время,оно отлично от других многими и грозными событиями и верой в будущее , и лучшей лирикой соединяющей в себе все то что накоплено огромным опытом наших классиков...
 Хлеб и слово.
Хлеб из тандыра, хлеб из тандыра,
в одной протянутой к небу  руке,
в другой,  страницы в сборнике лиры,
на самом сладком,  родном языке…

Хлеб из тандыра-не хлебом единым…
Жив самый маленький и большой поэт…
Ликуй, зачитанная до дырок,
Книга, летящая из  ртов-арбалет…

Хлеб казахстанский, горек и мягок,
А слово всегда на двух языках…
А мой язык, язык товарок,
Перегорелый в советских очередях…

Но слово, окрепшее в улицах костных,
Рожденное в борьбе за хлеб…
Пусть теперь на белых страницах костью…
Белеет артефактом ушедших лет…
31.05.2021.
Артелену.
( Фото без котов не получается)


Рецензии