Печальная осень

Не люблю такую осень,
Она меня всегда гнобит.
Уже не слышно птичьих песен,
Вся природа крепко спит.

Все сгущаются туманы,
Мрак по небу вдаль и вширь,
В небе тучи возвещали,
Что в печали весь наш мир.

По окну стучат капели,
Солнце скрылось в темной мгле,
Помрачнели в лесу ели,
Вспоминая о весне.

На полях лежат туманы,
Будто скрыть хотят печаль,
Но не скрыть в туманной дали
Под печальную вуаль.

Птицы тучами взлетают
И спешат куда-то вдаль,
Всех как-будто призывают:
Пора покинуть бывший рай!

Но пройдет когда-то время,
Снова рай вернется к нам,
Взойдет опять весною семя
И развеется туман.

Засверкает ярко солнце,
Расцветут в полях цветы,
Ждать придется нам недолго
Время будущей весны.


Рецензии