ужи, клеверные луга и пыльные купюры

Я шла по пыльной дороге через клеверные луга.
Вдруг, под ногами, возле меня

проскользнул  уж, отливающий цветом стали. 
Во мне сразу же возникло желание

его схватить!
но я, подавив этот порыв,
 
позволила змее
исчезнуть в густой траве.

Это повторилось ещё и еще раз, вот только змеи
становились всё непригляднее и тусклее...

Последние были вовсе  мертвы, и целиком покрыты
какой-то странной, белесоватой, дорожной пылью.

*

Вскоре я набрела на груду,
рассыпанных в полузасохшей луже,

купюр: я смахнула с них грязь,
                положила в карман,

и пошла обратно  домой,
и вот снова передо мной

проскользнул уж, отливающий цветом стали,
              но во мне уже не возникло желание
                его схватить.


Рецензии