Незнакомому поэту

Мы пишем не затем, что это нужно
кому-то или даже нам самим,
а потому что душно и недужно
в коробочках невосполнимых зим,
невыполнимых обещаний помнить
всех тех, кого мы встретили в себе,
и полных нами наших тайных комнат...
Диплом врача гвоздем к стене прибей,
а если в нем соврали — инженер ты
(какой ты, если честно, инженер?),
сожги... Честней почтовые конверты
без штемпелей и марок, например.
А чистый лист — пусть даже на экране
мобильника — честнее всех пока,
его кривой строкой не испоганит
к иному не пригодная рука.
Но даже если выверено точно —
от ассонансов и до запятых —
все в тексте, в интервалах междустрочных
останется все то, чем болен ты.
Не торопись, диплом еще сгодится —
вот у меня их дома целых три...
Душа, она назначена трудиться,
а если от руки твоей родится
святая ложь — сотри ее, сотри.

"Постсимволизм"
29.05.2021


Рецензии
Ха - ха - хи - хи - пишу стихи -
И об их форме забываю постоянно -
Во мне давно роятся мухами грехи -
От них тени в Вечность отлетают тайной!

С рождеством вас, Ксения! Рад знакомству с вами и с Вашим творчеством!
Удачи вам, любви и вдохновения!)

Игорь Соколов 2   08.01.2022 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.