Ой-ой-ой! Космическое

Мы, право слово, гордецы,
Науки верные жрецы,
Той самой, что зовётся прикладной.
Ой!
Наш экипаж - одни спецы,
Красавцы, умники, бойцы,
Все за познаньем ломятся толпой.
Большой!
И мы тут по уши в делах,
В чужих и странных небесах
Мы по орбитам носимся пчелой.
Ой!
А на невиданных мирах
То жар, то холод, тлен и прах,
То рощи над ленивою рекой.
Покой!
Не прост, однако, наш полёт,
Все похудели, кок и тот!
Хотя нас кормит просто на убой.
Ой!
То что-то варит, то печёт,
Ведёт калорий всех учёт
И пичкает добавкою с мольбой.
Такой!
Трофеи набиваем в трюм,
Ломаем свой пытливый ум
Над тайною какой очередной.
Ой!
Мы, споря, поднимаем шум,
И капитан, суров, угрюм,
Кричит: По койкам, черти, был отбой!
Ой-ёй-ёй!
В глазах рябит от сотен звёзд,
Огромен космос и не прост,
Тут думать надо, думать головой.
Ой!
Закончим всё - кометный хвост
Растянем по небу, как мост,
И по мосту - прямёхонько домой!
Домой! Домой!


Рецензии