Ромашка

Гадать привычно на ромашке:
Кто любит-кто, напротив, нет.
И каждый хочет без промашки
Желанный получить ответ.

Но,жёлтый оторвав листочек,
Уродуя живой цветок,
Мы жизни маленький кусочек
Короткий прерываем срок.

О призрачном гадая счастье,
И теша лишь свою мечту,
Мы забываем про участье,
Про мировую красоту.

Мы удаляемся от мира,
Хоть дышим влажною грозой,
Себя вообразив кумиром,
Чужой затронутым слезой;

Мы отдаляемся от сути,
От пред начала бытия,
Где в хаотичной грязной мути
Рождалась светлая струя,

Чтобы потом наполнить чашки
Прозрачной нежною водой,
Которая цветы ромашки
Росой обрызжет молодой...


31.05.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии