Не удачная любовь

Когда-то был он молодым,
Любви и нежности желая.
Отвергла его любовь,
О той, что юноша мечтает.

Сдержать не в силах тот порыв,
Бросается к другой в объятья,
Словно гнойный тот нарыв,
Испепеляет чувство счастья.

Они – ловцы любовной власти,
Не поддаваясь чувству страсти,
Они вас ловят и гнетут
И тут же вас и предают.

Любовь когда-то была в моде:
О ней поэмы сочиняли,
Стихи писали, воспевали оды
И все достойными считали.

Но это все давно прошло,
Как будто не было все это.
Сегодня нам доступно все,
И темы нету для поэта.

Авантюризм уже не в моде,
Все утеряно давно.
Сейчас толкуют о валюте,
Боготворят одну её.

А жаль, что это все ушло,
Нет чистого любви слияния.
Увидишь разве лишь в кино
Любовной сцены и признания.


Рецензии