Дед ходок в деревне

Не верила родимая
Жена что муж гуляет...
"Целует руки милый мне!
А ваши - зажигают!"

Ну да... Он как проштрафится -
Так руки и целует...
Он с половиной баб вообще
В деревне... Дурит, дурит!

Ну а жена - не верила...
Пришли и носом ткнули...
Дед у соседки с чаем тут...
Ну что? Имел другую?

У деда - оправдание:
"Сама ты виновата!
Они же - одинокие!
У них мужья солдаты!"

"В голодные же годики
И хлебушком делились!"
Ушел на три денёчка он
На бабу разозлившись...

Она в слезах... "Прости меня!
Ну я погорячилась!
Вернись, прошу! Семья моя
Сейчас ведь развалилась!"

Ну то-то! Говорит ей дед...
Не сточится, однако...
Они одни, ну что тебе...
Жена ж... Не виновата...

Тебя же не бросаю я!
Так потерпи немного!
В деревне ты ведь не одна!
Тут одиноких много!

31.05.2021


Рецензии