Долгожданный дар

   ДОЛГОЖДАННЫЙ ДАР

Незрима в небушке денница ,
Зарю укрыл мышиный плед ,
В лесу кричит ночная птица ,
В тиши кряхтит кленовый дед . . .

Устала твердь земли от зноя ,
Кряхтя , согбенный клён твердит :
" Мы умираем чаще стоя
Без сожалений , без обид . . . "

Келейно шепчутся берёзы ,
Но ветер шёпот их прервал ,
Сверкают в сером небе грозы ,
Нежданный гром прогромыхал . . .

" Ужели небо пожалело ? " -
Вздохнула отчая земля ,
Древесное вздохнуло тело ,
Вздыхают русские поля . . .

Скупые льются с неба слёзы ,
Волнуя зыбь и брег речной ,
Трепещут русские берёзы ,
Им надоел весенний зной . . .

Небесный дар цветы глотают ,
Воспрянул скрытный василёк ,
Дождинки перлами блистают ,
Слезливым выдался денёк . . .

Сквозь тучи луч , мелькнув , пробился ,
Но светозарный луч исчез ,
Под толщей туч игривый скрылся ,
Он зрит за толщей синь небес . . .

Земля уставшая вздыхает ,
Уже в тиши журчит ручей ,
Язык собачий дар лакает ,
В кустах чирикнул воробей . . .

Омылась влагою рябина ,
Опять кряхтит согбенный клён ,
Исчезла , видимо , кручина ,
Он влагой неба упоён . . .

Устала твердь земли от зноя ,
Ей долгожданный дождик люб . . .
" Мы умираем чаще стоя ! . . " -
Твердит под тёмным небом дуб .

Жемчужные блистают слёзы ,
Зефир играется с листвой ,
Трепещут русские берёзы ,
Смирился ныне майский зной . . .

Трещит сорока : " Завтра лето ! . . "
От лип струится аромат ,
Природа отчая воспета ,
В ответ вздыхает майский сад .

31 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии