Лунное нашествие

Лунное нашествие.

Сегодня народились сотни лун,
И вздрогнула земля от их нашествия.
Как будто зазвенело много струн
Закат июньский радостно приветствуя.

То одуванчик стал, как лунь, седой,
Он погасил огниво золотистое,
Трясёт пушинкой, словно бородой:
"Возьми на память стрелочку ребристую!

И пусть она напомнит о цветке,
О смелом одуванчиков нашествии"...
(Луна всё так же светит вдалеке,
А по лугам её детишки путешествуют!...)

"Спасибо!"- я отвечу и легко
Пригрею лучик в тёплую ладошку,
Как будто от луны, что далеко,
Возьму себе серебряную крошку.
Татьяна Лёвкина.
30.05.2021


Рецензии