Пётр и Андрей

Среди картофельных полей
Идут Поэты земли русской
                Пётр Дегтярёв
Шли величаво
Пётр и Андрей
С грешного рынка
Домой поскорей.
Шли и неспешно
Беседу вели-
Как же нам, грешным,
Взлететь от земли?
Страшно и голодно —
Прочь бы пора…
Шли. говорили.
как будто вчера…
Вот и не стало
больше Петра.
Значит, Андрея
настала пора.
Мысли скосила
рабская боль.
Это — Россия.
Наша юдоль.
Войны, разруха,
Вирус… и глад
Русского духа
Качнулся уклад.
Нам с карантина
Выйти скорей,
Только путина
ставит заслон.
Слову петрову
внимает Андрей-
С нами как прежде
беседует он.
Так не молчи,
Долу взгляд опустив!
нам расскажи,
Как восстать супротив
Боли, скорбей
И беды мировой.
Слышишь, Андрей,
Нас веди за собой!!!


Рецензии