К возвращению в Эдем

В Саду Эдема властвовал  Адам
В сотворчестве вкушал плоды блаженства,
Покуда не случилась с ним беда,
Покуда не познал несовершенство.

И  не раскаялся, и Еву обвинил,
Чем  уподобился жене по искушении.
Он выю для меча не преклонил,
Он спрятался, от самоустрашения.

И стыд, и страх — последствия греха, -
Нарушенность Божественной симфонии.
Что сделал Каин, в чём повинен Хам,
И многие, без внутренней гармонии?

За что же нам,  Божественный  союз,
Даёт возможность силой покаяния
Сейчас и здесь избавиться от уз -
Непочитания и самооправдания?

До Дня Суда даёт искоренить
Плодоносящее в колючках древо смерти,
На исповеди  выю преклонить,
И ждать помилования, здесь, на этом свете.

31. 05. 2021 год


Рецензии