До лета день

Теплей за окнами  недавно,
Колышет ветерок слегка.
Весне природа благодарна,
Листва зелёная легка.

До лета день один остался,
От утра к вечеру идёт.
Сильнее тополь раскачался,
Возможно скоро дождь пойдёт.

А ветер облако направит,
Как-будто сказочный корабль.
Им капитан былинный правит,
Надеясь день пройти хотя бы.

Так близко лето от весны,
И одуванчики как звёзды.
В траве как по небу видны,
Для красоты Всевышний создал.

Одним мгновением прекрасным,
Май промелькнёт последним днём.
Запомнился моментом ясным,
А ночью в лето перейдём.


Рецензии