Наигранность

Увы...
наигранность уже повсюду.
И этот фарс сквозит,
куда не глянь.
И улыбаются в лицо порой
Иуды,
а за невинностью стоит
и стыд,
и срам,
и брань.
За добротою - злость,
за радостью - унынье.
А жизнь уже не жизнь,
а зрители
и зал.
Бросаешься словами
в глаза,
как будто пылью.
Скажи мне,
от притворства
ещё ты не устал?

Ведь в каждой строчке - ложь,
игра перед народом,
спектакль всё идёт,
чтоб образ создавать.
Ты потерял себя
за каждым
пустым
словом.

Ты в зеркало смотри,
себя в нём не узнать.

Малёнкина Эн
31.03.2021


Рецензии